13. 0719г. Раннее утро

Людмила Кузнецова Фарм
Яркое солнце, чистое небо
Радуют глаз, тишина за окном.
Как же давно  этого не было
И, заскучалось чуть-чуть под дождём.

Дождь! Он нужен полям, огородам,
Но, как без тепла живому прожить?
Ветры шальные несут непогоду;
А, может, хватит над нами кружить?

Светлое утро, за ним добрый день,
За горизонтом спрятались тучи…
Где-то по краю их видится тень,
Природа так терпению учит…

     Через три часа…!!!:
Сияли небеса недолго,
Их снова, вновь затянуло тучей,
Как зашторило, рукой могучей,
Лишь чуть оставило голубого…

И всё, как вчера и позавчёрась,
По своему сценарию природы:
«Ведь вы просили – пусть хлынут воды!
Так – вот вода! Плывите, караси…»

Да, людям угодить ни в чём нельзя…
Сколько живущих на земле? Не счесть!
У каждого своё желанье есть,
И жизнь своя, свой путь, своя стезя…