алые

Ярик Белинский
Я один. Выход потерял.
Брожу. Свозь алые клены
Лунные лучи.
Ужас тишиной звучал.
По траве зеленой
Бродили палачи.

Пропадаю. Не останусь
Целым. Они меня найдут,
Маски скинут.
Мое лицо, рваные раны
Покроют. На изумруд
Алое литрами хлынет.

Бегу,  спотыкаюсь,  ломаю
Одуванчики случайно.
Ножи точат,
Слышно скрежет. Вонзаю
Крик необычайный
В тихий ужас ночи.

Сил нет. И выхода не вижу.
Свет глаз из масок - звезды.
Здесь умру.
Листьев хруст слышу все ближе
И ближе. Пропахнет воздух
Кровью поутру.