Быть может, что секрет тебе знаком

Аница8
Как мне пресечь банальный разговор,
Когда прощаемся и пожимаем руки?
Когда украдкою бросаем взор
Мы на порог - раздел любви и муки?
Среди мигания сорвавшейся звезды,
Мечты нетронутые молча мрут
Туманятся у повести черты,
Которая не знает свой маршрут.
Быть может, что секрет тебе знаком,
Как эликсир желанного бессмертия,
И ты за ним ни раз сошел тайком,
С той верою, с которой жил и жертвовал.