Исповедь солдата

Рузана Биштова
Заноза в моей груди,
Гной источённый из ран...
Что после смерти, там, впереди,
Если значок с письмом сдан?!

"Лекарь" сказал, что ног не спасти,
Как же, домой я вернусь?!
Мама, родная, меня уж прости,
В ноги, к тебе не склонюсь...

Любке, уже не моей, передай,
Чтобы нашла другого.
Ведь не вернусь и ты мама знай,
Что не желаю дурного...

Просто дышите! Прошу Вас, живите!
И сквозь года не несите всю боль.
Светлую память лишь сохраните,
Горю оставив место под ноль.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).