Погода в январе

Березкин Сергей
Выпал снег, сошёл ручьями, тёплая погода.
Где же вы мороз, зима в это время года?
Загулял наш дед Мороз за Уралом где-то
И с атлантики циклоны вновь несут нам лето.

Снова серая погода и тепло, порой капель.
Только память сохранила в Новый год мороз, метель.
Снег искрился весь в алмазах и узоры на стекле.
Солнце ярко всем светило наяву, а не во сне.

Нас конечно огорчает серая погода.
Нет ни солнца, ни снегов, всё шалит природа.
Но надеемся конечно это переменится.
Ведь планета голубая крутится и вертится.