Пример их подвига мальчишки берегут

Анатолий Шамов 1
               Мы не ждали посмертной славы.-
               Мы хотели со славой жить.
               …Почему же в бинтах кровавых
               Светлокосый солдат лежит?...
               И старушка в цветастом платье
               У иконы свечу зажгла.
               …Я не знаю, как написать ей,
               Чтоб тебя она не ждала?!
                (Ю.Друнина)

Живым всем нужен День Победы,
Нужны цветы у скорбных серых   плит.
И с орденами, в форме наши  деды*,
Огонь, что согревает мрамор и гранит.

День майской памяти.  Ушли, исчезли
Десятки миллионов   из  большой страны.
Такого горя общего не знали люди прежде,
Есть у народа в память этот день весны.

Бессмертные полки по всей стране идут,
Стоят страной великой памятники славы.
Пример их подвига мальчишки берегут,
Пример служения как отчизне, так державе.

И  пусть оркестр играет,  льются  песни,
Звучат о подвиге в войну народную солдат.
Минутами пусть в памяти сейчас воскреснут,
Вернутся  к нам,  ушедшие тогда,  назад.
Живым всем нужен…


              *из рассказа ветерана ВОВ