Розовые облака

Серж Пенько
Ярко-розовым золотом
Плавится небо вечернее.
Я так устала от серого,
Стала бескровной от холода.

Можно я к вам, облака?
Вечера-старика
Ухвачу за бороду,
А вы не гасите закат
И перед тем, как плыть на юга,
Покружите со мной над городом..