Полёты во сне и наяву

Артем Усовецкий
Лечу во сне и наяву,
Средь моря облаков плыву,
В бреду, в тоске, на поводке,
Как змей бумажный в кулаке

Всё дальше, всё взмывая ввысь,
Как будто в выси той есть смысл,
Крылатый змей, бумажный змей,
Всё выше он, но всё слабей

Лечу во сне и наяву,
Бумажный змей упал в траву,
Крылатый змей, воздушный змей
Несдавшейся души моей...