Типун- на грешный мой язык...

Бобрякова Елена
Критиковал мои ты брови...
Не красит внешность седина...
С любовью- глупы. По-неволе,
я всё подправила сполна...

Но поп предвзято относился,
Христианский кто не чтит закон...
Он мёртвой хваткою вцепился,
на службе повышая тон...

"Не любит Бог таких отныне,
без естества кто постарел..."
А сверху Ангелы парили,
оспорить сан- не их удел...

И свет от праздника Крещенье
померк от батюшки речей...
В храм приходила для моленья,
Душа болит теперь сильней...

Домой бежала. Терпеливо,
стирая лёгкий макияж...
Хотелось в праздник быть красивой,
в мольбе не руша антураж...

И снова- рамки крепостные,
не пастве...(Там,всё- чики-чик...)
Слепят нас рясы золотые...
Типун- на грешный мой язык...

        19.01.2020 год
       фото из интернета

  Светлого ПРАЗДНИКА КРЕЩЕНИЯ ВСЕМ!