Сайме

Галина Мешковская
Сорву листок календаря,
Вернусь к началу ноября,
Вернусь на много лет назад
И посмотрю в осенний сад!
А листьев нет, они опали,
И голыми стоят деревья,
И города потише стали,
И молчаливее деревни.
И, может быть, светило солнце,
Каким был этот день, не знаю.
А может, плакала природа,
Тебя восторженно встречая.
Но дела не было до плача:
Вокруг такое ликование!
Зачем грустить, когда явилось
К нам это милое создание!