Донецкие мечты. Не верьте. Две награды

Виктор Клименко 2
Донецкие мечты.

Когда, ни будь, всё будет по-другому,
Не будет фальши, лжи, убийств, войны.
И разминируют, тогда, дорогу к дому,
Исчезнут слёзы, на глазах жены.

Дети как прежде, будут веселиться,
Мангал дымиться, будет у реки.
И сладкий сон, пусть только ночью снится,
Мечты - мы воплотим в жизнь, земляки.


Не верьте.

На Донбассе мы живём, сегодня в блокаде,
Нам хотят устроить жизнь, ну, как в Ленинграде.
Но, тогда никто не сдался, не дрогнем и мы,
Знаем, что весна приходит, после злой зимы.

Вот, когда в их голове, разум прояснится?
Иногда, глазам не верю, кажется, всё снится.
Наши предки – запорожцы, били ляхов, немцев,
А они всех украинцев, превратят в туземцев.

Для Тараса - брат Иван, а не Ганс и Джон,
Кто сказал, что Путин враг, шахтёр и Кобзон?
Кто вбил в голову, вам глупость, что вы все французы?
Вы хотите есть лягушек, вместо кукурузы?

Сколько грязи, оскорблений слышим мы от вас,
Сотни лет мы вместе жили, пили водку, квас.
Ну, не верьте, вы Европе и не верьте Штатам,
Доверяйте лишь соседям, славянским ребятам.


Две награды.

На дворе, декабрь холодный,
Сорок третий год.
Под Житомиром стоял,
Мой стрелковый взвод.

Ночевали мы в землянке,
Ночью печь топили.
Спирт по кружкам разливали,
Мужики с Сибири.

А ещё, была во взводе,
Надя санитарка.
Не могла она уснуть,
Ночью без подарка.

Все подарки ей дарили,
Все её хотели.
Ведь, на фронте санитарки,
Круче чем модели.

На меня она смотрела,
Других отшивала.
И мужчиной импозантным,
Нежно называла.

Я решил, на Новый Год,
Её удивить.
Денег нет, а где на фронте,
Сувенир купить?

Ночью к немцам в тыл пошёл,
Украл патефон.
Шоколадку, три пластинки,
На лампу плафон.

Командиру для отмазки,
Привёл языка.
Надя в губы целовала,
Меня дурака.

Две награды получил,
Надю и медаль.
Но, судьба нас разлучила,
Очень, очень жаль.