Как жили наши предки?

Валерий Касьянов 55
Родился   я   в    деревне  ,   и   этим   я   горжусь,
Быть  может  род мой  древний, ведь это всё же Русь,

Выращивали    предки   ,   пшеницу    и    овёс,
Им защищать нередко,Русь матушку пришлось.

Монголы   и   татары , нам  беды  принесли,
Спалили  и не  мало  , сёл  русских  на  Руси.

И  отбивать   набеги  ,  Хазаров  довелось,
И с Золотой Ордою  , повоевать пришлось,

Гуляли   по   Сибири , мы  с  Ермаком  не  зря,
И   Турков   тоже   били  ,  Творцу  благодаря,

И  Крестоносцы   дерзко  ,  захаживали   к  нам,
Их  Александр  Невский  пустил всех  по  волнам.

А  наглые  Поляки   ,  беснуют    до  сих   пор,
Но   с   вами  ,  Паны  ,  Ляхи  ,особый разговор.

И  Шведы нападали , их  Пётр  приструнил,
И в  битве , под  Полтавой,всех в пух и прах разбил.

Наполеон  бедняга  ,  решился  взять    Москву,
Вот   дальше    бедолага  , идти  он не рискнул,

Попировал немного, потом пошёл в разнос,
И   еле   еле    ноги  ,   он   из   Москвы   унёс.

Вот с «Барбароссом» быстрым к нам  Гитлер в дом пришёл,
И  здесь  свою  кончину , он  всё  таки  нашёл.

Семьдесят пять мы в  Мае , отпразднуем теперь,
Пусть не стучатся твари , с войною в нашу дверь,

И  многим   бы   хотелось    Россию    разорить,
Мы  били  всех  за  дело,  и дальше будем  бить.

Да  ,  жили   предки   наши  ,  их  если доведут,
Не   солоно   хлебавши  ,   домой  к  себе    уйдут,

Кто только к нам в Россию , не приходил с  мечом,
И все кто напросились ,  стал   меч  им   палачом.

Соваться   к   нам  не   стоит  и  с  нами  не  шути,
Стоит    наш    бронепоезд  ,  на  запаснОм    пути.