Песня первобытного охотника

Майя Вайзель-Марин
Тяжёлую тушу Горбатого Брата…
Согнувшись, тащу я.
Рога его плоско цепляют за ветки,
Ломая их. Это  прощается Брат
С зелёным своим замирающим домом.
Копытами мягко по моху скользя…
О, Брат, мы съедим тебя,
Только дойдём до стоянки.
Но ты не печалься. С тобой мы сроднимся,
Срастёмся и силой твоей
Наполнятся наши голодные детки.
И сёстры, которые также и жёны.
И, самое главное - мать. Наша мать
Родившая нас и владыка над нами.
Идёт со мной старый отец седовласый.
Он мне помогает, но силы его на исходе.
Ты злиться на нас , Брат не должен-
Ведь знаем мы правила леса и
Правила жизни.
Мы взяли тебя, но ни жён, ни детей твоих
Мы не задели…
Скользят наши ноги по тонким корням.
Но ноги , Брат, наши совсем не такие,
Совсем не копыта. Не можем мы бегать
Как бегал ты, ветки ломая...

.............
Спускаться к реке нам теперь предстоит…
Но мы  отдохнём, отдохнём и немного
Совсем посидим здесь, у круглого камня.
Нагрет он на солнце…Прижаться спиной и глаза..
Закрыть…
Но всё слушать и слушать малейшие знаки
Шуршание веток и скрип под ногой..?
А тёплое солнце. А малые наши сестрички
С красивыми крыльями - так услаждают!
Но что-то тревожное, тёмное гонит..
Встаём и идём. Надо, надо идти…