Начнись зима

Геннадий Морозов 4
Начнись зима,ты где, однако,
Не те снега,не тот мороз
Ты только давишь сизым мраком
И день так короток, до слёз

Расшторишь окна не надолго,
А свет так краток и не чист
И фонари уже так колко
Опять светЯт кругом и ниц...

Не ходит кошка на гулянки
Ей не понятна вся зима
Сама бела,ах,эти лапки..!
И мёрзнут,вроде,и сама

Дороги ровные такие
Несут машинную пургу;
То иномарочки крутые,
То грузовую требуху

Начнись зима, хоть ненароком,
Отстань же сырость и туман
Ты разрешись, хоть поздним сроком
Иван то сядет на Буран..

Помчится в реку,берегами
И будто рыбу половить,
Покрывши холод матерками
И водкой всё это  запить...