Повстречались

Василий Васильевич Майский
Смятая простынь, подушка в ногах,
Она подо мной извивается
Подруга навеки, а может жена,
А может быть просто красавица.

Её повстречал на причале весной,
И вдруг захотел ей понравиться,
А профиль ее освещался луной,
И я подошел к ней представиться.

Она повернулась, в глаза мне смеясь,
И мне хорошо было, весело
Душа ликовала, была и боязнь,
Чтоб сердце от счастья не треснуло.

И вот очень скоро мы стали близки,
Её полюбил я без памяти;
Дало наше чувство из семя ростки,
И нет в нем тумана и слякоти.