снег

Илья Хоменко
Под серым небом января
По городу, по улицам
Под вечер фонари горят
Под утро - солнце стелится

Прохожие идут вперёд
Собаки громко лают
Лишь пару дней назад был Новый Год
И всё ж, чего-то не хватает

По улицам Подольским рано
Только люд проснулся
Сменилась сменами охрана
Их солнца блеск коснулся

Открыли двери пекаря
И пироги готовятся
Лингвисты пишут словаря
Строители все строятся

На площадь вышли музыканты
Сегодня - не в Глиера
В гражданском бегают курсанты
Ведь в КПИ закрыты двери

Какие чудные деньки,
кричат все поголовно
И в парках зелень и пеньки
Хотят напомнить что-то словно

Я снежку сделать захотел
Но только в голове слепилась снежка
И появились мысли вместо дел
И зашагали медленно за мной без спешки.

Над Киевом красивый день
И солнце светит ярко
Пройтись по воздуху не лень
Купить родным подарки

Иду по улицам Подола
По городу без снега
По-зимнему нарядна школа
Спортсмены в шортах бегают

И мысли с шага перешли на бег
И бегают все так же ровно
О том, что ты зима, а я - твой снег
Который где-то там, условно.

19.01.2020