Оазис во снах

Никиас Крэй
Ты снилась мне сегодня и вчера,
Снилась, будто тебя нет рядом.
Во сне я слышал от тебя слова,
Которые в жизни услышу вряд ли.

Мне снились поцелуй и смех,
Жизнь с тобой лилась и искрилась,
В глазах твоих горел яркий свет,
И со мною ты только и делала, что веселилась.

Ты меня хвалила,
Будто крылья давали мне,
Все слова и жесты милые,
Которые я видел во сне.

Как же были нежны объятия,
Как же нужен тебе был я.
На тебе было яркое красивое платье,
Я с тобой забывал сколько времени в днях.

А потом я проснулся.
Напряженно образ хмурной,
По спальне пронесся,
Я был словно немой.

И молчаньем упреки впивались в меня словно стрелы,
И в глазах я видел тьму и усталость.
Я непонятным образом видел твои подобно струнам натянутые нервы,
И столь отличающуюся ото сна реальность.

Пара резких коротких фраз,
Будто робот, ты ходила по комнатам,
Не сказав мне "пока" в этот раз, дверь захлопнулась.
Я от разницы готов упасть был в обморок.

Все больше вижу поиска того,
Чего не существует вовсе.
Беспричинную ревность, во всем ты ищешь подвох,
С подоплекой задаешь вопросы.

Я сижу и не знаю чего сказать,
Что не скажешь, все будет костру дровами.
Только то пламя не согревает нашу кровать,
А сжигает все светлое, что есть между нами.

И я сколько ни бился все никак не пойму,
Почему ты покрылась вся иглами.
И все выглядит так, будто ты ведешь к тому,
Что дверь захлопнув за собой в последний раз, ты уедешь, проклиная меня пустыми криками.

Быть может дурак я и от того не понять,
Почему же разнятся так сон и реальность.
Видно нету во мне огня,
Что заставит твои глаза сиять.

Видно трудно со мной или я просто невыносим,
Только трачу твоё терпение.
А я каждый день одного прошу: "Господи, дай мне сил,
Сон реальностью сделать и на долгое время."