Осень в глазах

Лёня Рыжов
Отстрел  часов,  минут,  мгновений.
Не  отражаясь  в  мутных  зеркалах.
Я  прячу  голову,  в  твои  колени.
Те  самые,  что  вижу  в  своих  снах.

Не  выдохнуть  и  не  вздохнуть.  Боюсь.
Спугнуть  навеянное  грёзами  видение.
И  я  секунда  за  секундой  тороплюсь.
Продлить  на  целый  век,   прикосновение.

Остановить  часы, все  стрелки  в  мире.
Лишь  сердце  будет  биться  и  стучать.
Любовь  придавит  грудь,  чугунной  гирей,
Которую  ни  сдвинуть,  ни  поднять.

Ты  тёплой,  нежною  ладонью  проведёшь.
По  волосам  моим,  в  которых  проседь.
И  тихо  спросишь: «Расскажи,  как  ты  живёшь?».
Я  подниму  глаза.  И  ты  увидишь  осень….