Я просила

Елена Чаленко
Я просила стать, как вода,
чтобы все бугорки обтекая,
лишь журчала на них слегка,
пересохшие губы питая.
Я просила быть, как земля,
и кормила бы всех без разбору,
красота! ведь она - ничья,
и когда-нибудь станет землею.
А вот ты хотел стать огнем,
чтобы вверх и нету возврата,
и по ветру, не тронут червем,
лег развеянным пепел брата!