Грусть

Сергей Кременский
Мелкий дождик в мрачном свете
Моросит давным-давно,
Как осенний день о лете,
Плачет грустное окно.

Ветер в форточку заносит
Крупных капель грустный звон,
Трубку снять меня не просит
Загрустивший телефон.

Разминает грустно вишня
Ветром свой радикулит,
Веткой машет мне:- Не слышно,
Телефон твой не звонит?

Голубь хмурый и суровый,
Сушит свой промокший нос.
Если был бы он почтовый,
Мне  бы весточку принёс!

Но когда в погоде мокрой,
И в душе, и сердце грусть,
Дам себе совет я добрый:
- Не звонит? Да ну и пусть!

Грусть твоя - ещё не горе,
Не отчаивайся, жди,
Позвонит она! И вскоре.
Только лишь пройдут дожди.