Уходя, не притворствуй дверям

Марк Эндлин
Не был парнем-рубахой
выбывший из игры.
Труды изойдут прахом
похоже в тартарары.

Не удостоен вензеля
выплеснувший бред.
В амбициях и претензиях
девятый десяток лет.

Уходит поэт бесстыжий,
сорвавший шляпу-венец.
Чувствую и предвижу
близкий бесславный конец.

Книги огню предайте -
бредовый удар-аперкот,
когда мой последний читатель
в мир иной отойдёт.