Ровесники и други по летам

Андрей Голыгин
Иду домой с обузой на плечах
И падаю в передней на колени.
Молюсь перед иконой при свечах,
Гоню иных исчезнувшие тени.

Вы ходите за мною по пятам.
Зачем, скажите, мне такие муки?
Ровесники и други по летам
Мой разум издыхает здесь от скуки.

Все чаще вспоминаю наш союз
И молодость не знающую края.
А нынче почему то вас боюсь
И не хочу идти к ступеням рая.

Так много дел не сделано еще,
Я не желаю думать о покое.
Жизнь не дают во временный наем
И о живом заботится живое.