Обрушившиеся грезы

Никиас Крэй
Я право ничего не понимаю.
Что происходит и что нам делать дальше.
Я думал, что нам всего хватает,
Что мы друг друга любим, все искренне и без фальши.

Но вдруг, как гром средь ясного дня,
Ты немножечко мне открылась,
И понял я тогда,
Что все, что было в миг взяло и испарилось.

О многом ты молчала слишком долго,
И я смиренно ждал хороших перемен,
А оказалось, все бестолку,
Тебе уж больше важно как, чем с кем.

Я и не знаю, что сказать,
Что между нами происходит.
Мне хочется все знать и все понять,
А кажется, что время лишь уходит.

Я думал, что старания мои видны,
Что ценятся они и делают тебя счастливой,
А оказалось, что все это ты,
Терпела лишь, считая все терпенью непосильным.

И нежных чувств моих к тебе,
Как облаков на небе мира,
Даже на то, что бы жить нам в мире и добре,
Нисколько вовсе не хватило.

Что недомолвок полон дом,
Что недовольства выше крыши.
Мы говорим друг другу, вроде, об одном,
Но, к сожалению, друг друга более не слышим.

И все иллюзии подобно стало в миг,
И паранойя все твердит упрямо,
Что этот наш союз возник,
Лишь чтобы гром в момент удобный грянул.