Посвящается многим представителям старшего поколен

Михаил Иванов 52
В пещере древний человек
Свой доживал недолгий век,
Стонал, плевался и мычал-
Детей и внуков обличал:

Мы в юности другими были.
Мы шкуры с гордостью носили.
Я всем врагам давал отпор,
Жег с первой молнии костер.

Сейчас какое поколение?
Им даже не собрать коренья!
Не могут заострить топор,
Не видят мамонта в упор.

Не уважают старика,
Не предлагают шашлыка,
В коротких бегают повязках
И «не нуждаются в подсказках».

Вчера пол-ночи проплясали,
Зачем-то скалы исписали,
Мычат все время, хоть ты тресни,
И называют это «песни»!

Нет, все не кончится добром,
Как динозавры мы помрем.
---------------------------------
Прошли столетия с тех пор,
Но тот же слышен разговор.
Теперь  вы ноете в facebookе
Как недостойны стали внуки.