Безотказная

Алёшка Емельянов
Ах, старая, добрая шлюха,
ты красила годы мои,
отраду очам, нюху, слуху
и телу давала все дни!

Щедра ты, красива и страстна
была, да и свиду так есть!
Бывала над многими властна,
но некому нынче донесть

до кладбища, кроме пьянчужек,
какие за полный стакан
и закусь из пары-трёх сушек
поплачут иль спляшут канкан.

Их трое и я, без монахов
снесём гроб, свершим ритуал.
Такие же грешные. Крахом
смерть стала, и духом упал,

любимая, знавшая похоть;
да кто ж её в жизни не знал?
С оплатой вином или крохой
честнее дев, жён, зазывал!

Покой наконец обретаешь!
Спи тихо, хоть ложе в щелях.
Последнюю радость подаришь
под засыпью чёрной червям...