В синем море-окияне

Алексей Хвалынский
В синем море-окияне,
Где гуляют корабли,
Где свежо ветров дыханье
И далёко до земли

Там ныряют утром ранним
В бездну с лодки дайвера,
Путь сюда проделав дальний,
Бросив лишние дела

Шаг широкий над волною,
И сменяет прежний мир,
Гидрокосмос под водою
Да безмолвия эфир