Тетрадь

Александр Чубаров
Тетрадь - обитель тишины,
Без грозных бряцаний и криков.
Страниц просторы лишены
Возни мышиной, стрелок, кликов...
Поверхность далека от бликов.
Помарки ручке прощены.

В строках внимаем голосам
Красноязычного молчанья.
Доверим душу небесам
Под ритм сердечного звучанья.
Расставим чашки по весам
Убавив равенством качанье.

А буквы скачут тут и там...
И автор ходит малахольный.
Дорога в тексте к чудесам,
Проход пробит свечою смольной:
К друзьям, к читательским сердцам.
Улыбкой в тексте произвольной.