Понимание

Андрей Куропаткин
Сколько бы не ездил я,
Понял тут, недавно, я...
Что родную мне столицу,
Не заменят даже птицы!
Ни павлины, ни Жар-Птицы,
Ничего нет мне родней,
Петербургских детских  дней...