надо ли?

Любонька
Сиюминутной слабости, Господи не позволь!
Надо ли (ближе к старости) резко менять юдоль?..
Что не случилось тогда, теперь - вряд ли исполнится.
Перенеся сердцем боль потерь, снова бессонница?..
Больше такого креста, прости, нА плечи не взвалю;
В душу искусника не впусти, грех отведи, молю!
Чувством благим до сих пор полнЫ строчки моих стихов...
Снова на гребень страсти волнЫ жаль падать с облаков!
Пусть будет совесть моя чистА и не запятнана.
Помню... была любовь, да не та - ложью распятая(!)
Снова зачем меня выводить из равновесия?
Я и одна научилась жить...Путает бестия!
Боже, не дай без ума сигнУть в пропасть глубокую,
Переиначь тупиковый путь мыслью высокою!
К мудрости медленные шаги в спешке не ускоряй;
Всё повернув на кругИ свои, Сам меня направляй...

14/01/2020/