Затертая память

Никиас Крэй
Я стирал тебя из воспоминаний, как мог.
Жег огнём, заливал кислотой, впитывал ацетон.
Затуманивал блоки памяти поглощая смок,
Пытался забыть, как ненужный сон.

Затирал все картины до дыр,
Образ превращал в силуэт.
А потом кляксе Роршаха говорил,
Что ты то, чего на этом свете нет.

Я эмоции резал ножом,
За отголоски кнутом стегал.
Что такого в тебе нашёл,
Тысячи, миллионы раз вопрос себе задавал.

Я себя уверял, что тебя никогда не было,
Был безумцем себя признать готов,
Лишь бы не видеть твой образ в небе
И не чувствовать ласки твоей от диких котов.

Я обманывал себя, что не ты,
Что другие моя судьба.
Я проклинал цветы,
Что мне напоминали тебя.

Я тебя ненавидел как мог,
И себя ненавидел за то,
Что тебя сохранить не смог
Так, как храню эту любовь.

Я забыл! (черта с два)
Это все ложь! (ты себе больше врешь)
Это просто безумный сон! (верится в это едва)
Я хочу навсегда забыть! (но все жду, когда снова придёшь)

Я слезами тебя из глаз вымывал,
Кулаками имя твоё сбивал со стены.
Я криком своим голос твой в голове у себя заглушал,
И боялся до смерти зимы и видеть сны.

Я все выбросил, сжег, порвал,
Сдирал кору с деревьев, выбрасывал с пляжа песок.
Я учил другие слова,
Чтоб не использовать те, что тебе сказать смог.

Говорил, что люблю других,
Заставляя их быть тобой.
Говорил, что тебя забыл,
Но всегда был за твоей спиной.

Я не хотел о тебе знать,
Но спрашивал про тебя каждый раз.
Я любовь к тебе дарил матери,
Которую приобрёл сейчас.

Я хотел на тебя накричать,
Но лишь спрашивал как дела.
Хотел заново все начать,
Но не мог выдавить из себя слова.

Я боялся тебя, все снова потерять просто так,
Мне хотелось быть уверенным в том, что ждёт впереди.
Я не хотел рисковать, зная что буду лишь пешкой в твоих руках,
И решил по своему идти пути.

Этот мир был ничем и я создал его с нуля,
Выдумал смысл, написал новый сценарий.
Я усердно учился жить без тебя,
Но не смог. Невозможно. И ты это знаешь.