Крутится

Александр Стряпихин
Крутится, как мышь в подполье,
Наша жизнь в котомке дня.
А выходит на подворье,
Там гуляет власть одна.
С своим  жирным толстым задом,
Чем уселась на бюджет.
А куда не кинешь взглядом,
Нищета одна живёт.
Ой ты Русь была забита,
Тем ярмом уж много лет.
Раньше хоть была не мыта,
А сейчас в дырах портрет.
Что швыряясь по помойкам,
Православная рука.
Под крестом с крестом нательным,
Вот такая брат судьба.