710. Положил ли я всю жизнь?

Вальдемар Урбан
18.01.2020
Положил ли я всё перед Тобой?
В доверии перед Тобою мой Господь!
Всю жизнь иду проторённой тропой,
Самостоятельно давно идти невмочь.

И дело не в том, что хочу я отдельно,
А в том, что пути не у всех хороши.
Мне поистине идти бы до предела,
И с иными мне не спутать бы пути.

Иной же путь, не к Господу дорога,
А уводящий к тем болотам суеты.
Где человеку мягче стелят Бога,
Мол, если хорошо, на верном ты пути.

И если заболел, то наказанье,
Опять в беду попал, то, значит, согрешил.
Там дом сгорел, достоин наказанья,
В аварию попал, то душу загубил.

О, человек! Ты правильно ли судишь?
Но почему, кто эти трудности прошли,
В собрании уснувшими не видишь,
А ты опять заснул, что верно? Рассуди?
                W. Urban