Как не вешать нос?

Тимур Султанов Спортивный Психол
Как не "вешать" нос, и не расстраиваться из-за обстоятельств, событий или людей вокруг (речь не идет о незаконных действиях, катаклизмов, происшествий).

Настроение каждого человека зависит только от него самого. Но люди теряют настроение ежедневно и по различным поводам.

Обратите внимание на главные причины возникновения раздражения и расстройства. Чаще всего (хотя многие этого и не замечают), человек реагирует на воздух. Чем ниже его качество и свежесть, тем более вероятно снижение настроения. Следующий фактор - нехватка воды (жажда). Далее - нехватка глюкозы (голод). И наконец- гиподинамия и гипокинезия (нехватка движения и тонуса мышц).

А дальше уже идут личностные факторы: неоправданные ожидания и личная неприязнь.
С физиологическими факторами уверен, Вы знаете как справиться. А с личностными, тоже все просто: разрешите всем иметь возможность быть такими, какими они являются и не формируйте перед собой ожидания, а четко знайте чего Вы хотите. Мне очень нравиться фраза одного замечательного человека: "Если Вы хотите то, что получаете, то Вы всегда получаете то, что хотите".