Русский неваляшка

Есаул Буйлаков
Русский неваляшка:
В горнило, в пекло печи,
Затем в прорубь,
Вниз по трубам-медь пройти.

Топливо на исходе,
В глазах еле теплится свет.
Уровень пройден,
Неваляшка стал старше
На тысячу  лет.

-Скажи мне цель.
 Зачем идти вперед?

-Да сам не знаю.
 Мечта толкает
 К свершениям.

-Прошел уж столько...
 На батальон...
 
-Чем крепче мясо,
 Наваристее бульон.

В моей картине
Мир на трех китах:
Вера, Любовь, Надежда,
Движет же всем мечта!

Закрыв глаза вечером,
Вижу что снилось давно,
Грезилось затемно,
Утром бокал с молоком.

Сквозь все препятствия
Брезжит восхода рассвет.
Двести по берегу,
Дальше энергия, свет!

Путь напрямую держат мои сапоги
Пол километра,
Ты на булате,
Ни зги!
Это забавно со стороны?
Пройден и путь, отлетают оков путы.

-Уровень пройден, Ваня,
В сэмпаи вступай.

-Сам тренирую,
 Плату не думал взимать.

Дальше по графику
Лист пожелтевший летит
Снег на пороге,
Дед Мороз с Углича мчит.

Нам путеводная
Ярче светит звезда.
Сколько по Цельсию?
Сущая ерунда!
Помня рассветные
Планы, стремления мечт,
В путь продвигаемся,
Сдувая пылинки
С могучих плеч.