Я хочу...

Надя Ли
Я хочу трель соловья по утрам... и молчать.
А не скачивать музыку в формате mp3.
Не ночами у компьютера ICQшничать,
А просто понять, что у тебя внутри.

Твои мысли, эмоции, чувства видеть,
Различая сомнение, радость и гнев.
Или совсем без желанья обидеть
Ощущать негатив, "не ту" тему задев.

В общем, знать, как на самом деле,
А не видеть то, что печатать не лень.
- Любишь ли скорость почти на пределе?
   Близка ли тебе простота деревень?

   Хочешь, увидимся в серой реальности?
- В этом году мне, увы, недосуг...
  Я не готов к столь ответственной крайности.
  Может, когда-нибудь, призрачный друг.

Что так смотришь, опять ехидничаешь?
Получила в который раз "ничего".
Ты же часто в он-лайне посиживаешь,
А время проходит. Не жалко его?

Это бред, что сейчас говорить не принято.
Ведь, конечно, легче назваться SexyGirl
И вести себя так, будто сердце вынуто.
Мать узнает, ее не спасет валидол.

Это вроде игры без понятья "приличие",
Без особых границ, без контроля извне.
Хотя многие скажут, что это двуличие,
В Интернете - развратница, в школе - как все.

Есть в сети, как везде, свои плюсы и минусы.
Информации - максимум, истины - ноль.
И, конечно, встречаются злобные вирусы
Или просто любитель взломать твой пароль.

***

Я хочу трель соловья по утрам... и молчать.
Удивляясь, что ты беспробудно спишь...
Не ночами по клавишам сонно стучать,
Получая в ответ пару смайлов лишь.

Отдавая все - ничего в ответ,
Мне не подойдет вариант подобный.
Лучше будет трель и с тобой рассвет,
Даже если ты недовольно-сонный.

сентябрь 2009
Осень девятого года