МОЙ ДОМ

Татьяна Чупрасова
Мой дом без дверей и стёкол.
Сквозь крышу глядит луна.
Колышется тюль на окнах
От ветра иль от вина...

В его уголках укромных
Чего только не найдешь..
Настурций букет нескромный,
Холодный сентябрьский дождь...

Пушистых снежинок точки,
Остатки морской волны,
Оборванных мыслей строчки
Немереной глубины...

Там слезы, мечты и хохот,
Непрошеная любовь,
Копыт лошадиных топот,
Зачем-то..... чужая боль...

Закрыть бы мне эти окна
И выбросить этот хлам,
Но затхлость углов промокших
Ужасно вредит стихам..

Безумная Анахата,
Из всей этой чепухи,
Разбросанной и невнятной,
Ваяет свои стихи..

То грустно, то вдохновенно
То стихнет , то льется вновь,
Божественно- драгоценно
На строчки, ее любовь..



Т. Чупрасов январь 2020 г.