По ту сторону

Сергей Мельников 62
Себя я вижу как со стороны.
И даже тень оторвана от тела.
Всё шепчет - мы друг другу не нужны.
Так небо всемогущее велело.

Летит в кювет повозка прошлых лет.
Гуляют где-то в поле вороные.
Костюмчик задом наперёд одет,
А надо мною вороны лихие.

И я шагаю молча в темноту.
Точнее быть - тащусь по бездорожью.
Увидеть мне бы хоть одну звезду.
Но кто укажет путь в сторонку Божью?

Опустошён, прозрачен как стекло.
Такое чувство просто не знакомо.
В какие меня дебри занесло?
Холодный мрак, туманность, невесомость.

Так вот оно пришло - когда-нибудь.
И с этим неизбежным что ль мириться?
А где же свет? Лишь только ночи жуть.
Рука как в церкви тянется креститься.

Передо мною с посохом старик.
"Вернись! Ты здесь пока что ещё лишний".
Я уже видел где-то старца лик.
В земной, такой далёкой, моей жизни.

Вдруг закрутилась снова карусель
И я лечу куда-то по спирали.
Глаза открыл - кровать, окно, метель.
Лицо жены - как маска серой стали.

В себя пришёл - не умер значит я.
Врачи склонились - голоса их слышу.
Но чувство странное. Там где-то жизнь моя.
А здесь всего лишь сон какой-то вижу.