Остров счастья

Юрий Берг
В кругосветку уйти непросто,
путь далёкий к тебе, мой остров,
на мели там ржавеет остов
неприкаянных лет, девяностых.
Он ветрами продут, исхлёстан,
мой единственный в мире остров,
он во мне прорастает сростком,
-край небес и земли полоска.
Он солёный на вкус и острый,
воздух моря, где тонет остров,
привезу я серёжки сёстрам,
пусть подарки на счастье носят.
Научу их, как делать снасти,
чтобы в них попадалась рыба,
как хлебы преломлять на части,
а судьба – есть у каждой выбор.   
Пусть невестятся и взрослеют,
пусть не старятся, не седеют,
пусть их ценят и пусть их любят,
пусть счастливыми сёстры будут.
Положу на пороге камень,
твёрдым буду, как он, в Завете,
эль мелех нээман - амен,*
да пребудет мой остров в Свете!
 
*слово «амен» является акростихом фразы
«Эль мелех нээман» - (Б-г – верный Царь),
что означает: «произносящий его удостоится
доли в грядущем мире».
(Рабби Ханина, мудрец эпохи Талмуда).