Старый клен

Татьяна Чупрасова
Из моего окна нескучный вид-
Далёкий холм и ельник за домами,
Напротив двухэтажный дом стоит,
И клен, с двумя корявыми стволами..

Тот самый  клен, что смотрит мне в окно,
Что терпелив, смиренен и спокоен...
Шершавый, сероватый ствол его
Подпилен и уродливо- нестроен..

Он, будто бы, в осенние года, -
Осенний лист, попавший в паутину,
Пожизненно врисован, навсегда,
В нехитрую дворовую картину..

Хранит он молча, данный нам обет,
С тех пор, как привезен был издалёка,
Чтобы горел, уютный, в окнах, свет
Беречь людей, живущих в этих окнах..

Сутулых и ворчливых стариков,
Хозяек и веселых ребятишек,
Ещё крикливых, шумных воробьёв,
Котов, весной гуляющих на крышах....

Когда я покидаю этот двор,
Как ветерком весенним уносима,
То мне, непостоянной, как укор
Его смиренье, постоянство, сила...

В нем ночью ветра музыка звенит..
И тихое, мне слышится дыханье...
Я так люблю его  привычный вид..
Его листвы родное трепетанье.