Когда не пишутся стихи

Ирина Горбань
Я рисую свою мечту
Акварелью, акрилом, маслом.
Ту мечту, что еще не погасла,
Ту,  которой не помню, но чту…

Холст измазан, но странно бел,
Кисти сохнут, впадая в ступор,   
Я кричу в отключённый рупор,   
Что бездействие – мой удел.   

Что потерян последний холст 
И от этого мысли – вроссыпь,   
Утопая в холодных росах,
Вдруг рисую воздушный мост.

Заиграла шальная кисть,
По холсту пробежала рысью,
Поспевая за новой мыслью,
И откуда штрихи взялись?


*
Так и жизнь – громадьё штрихов.
Тихий бред, омут беспросветный,
Где дымок вьется сигаретный
Над палитрой чужих стихов.

Ведь свои улетели ввысь,
Мысли канули в акварели.
Если будут еще апрели,
Будет холст. И родится мысль…

*
Фото из интернета