Ленинград, тебя я помню...

Владимир Баянов1
Ленинград тебя я помню и люблю!
Красоту твою я видел наяву!
Я музеи и театры посещал,
Я по улицам с красавицей гулял.

Эта юная счастливая пора,
Жили,верил я в хорошее тогда!
Всё прекрасно было, жизнь моя текла,
Горбачева не ждала моя страна...

Много лет прошло, меняя времена,
От Союза только память лишь одна.
В Петербурге я ни разу не бывал,
Красоты другой невиданной не знал.

Расцветает город юности моей
И хочу с тобою встретиться быстрей.
По аллеям, площадям твоим бродить,
Воздух Питера любимого вкусить!