В который раз бесснежный Новый год...

Евгений Самуйлов
В который раз бесснежный Новый год
На Псковщине моей, да и не только,
А память в раны щедро сыплет сольку
И в детства даль уводит хоровод,

Где песня вьюги и кулёк конфет
Легко ночную прогоняли негу –
Теперь вот так же ожидаю снега
Бессонной ночью, - его нет, как нет.

Увы, мир стал другим за столько лет,
Я пережил смятенья и сомненья,
И размышленья рядом ходят тенью:
Как далеко протянется мой след,

Каким он ляжет: чистым или грязным,
Ведь можно на снегу оставить грязь,
А можно топь пройти, перекрестясь,
И обернуться, ощущая праздник.