Эгоистка

Яна Виленская
Эгоистка до мозга костей
Не любила его — добивалась...
И в колоде безумных страстей
В одиночестве гордом осталась.

Не могла, не хотела терпеть
Превосходства других над собою,
Для победы готова сгореть
Или в омут из чар — с головою.

Не гнушалась обмана и лжи,
Возносила себя ежечасно,
Но попробуй ей это скажи —
Бесполезно и даже опасно.

Она верила в сказку свою,
Убеждала себя — так и было.
Каждый день — это жизнь на краю,
Про другую она позабыла.

Победила... Повержен герой.
Он у ног её — с сердцем разбитым.
Вся любовь лишь принцессе одной,
Все другие давно позабыты.

Но померкла в душе её страсть,
Там теперь поселилась усталость.
С высоты — и так низко упасть...
Что же ей от победы досталось?

Ничего ... никого ... пустота ...
От мечты черепки и осколки ...
Миражи ... НЕлюбовь ... суета ...
Вместо роз лишь шипы да иголки.

Не помогут теперь ей слова —
Её путы обмана связали.
Жалит сплетниц досужих молва
Одинокого сердца печали.

Ведь порой побеждает не тот,
Кто быть главным и лучшим стремится.
Станет первым лишь тот, кто поймёт,
Что важнее — с дороги не сбиться.

https://youtu.be/zUpRB_TWl2o