Велосипед

Татьяна Тимофеева 333
Отложи свои журналы, мама,
Я хочу с тобой поговорить
Чтобы ты заранее узнала
Что на день рождения мне дарить.

Помнишь, приходила тетя Нина
И дала тебе такой совет:
Чтобы рос я сильным и активным
Срочно мне купить велосипед!

За рулем сидеть я буду смело –
Мне же будет целых восемь лет!
Я уже и ловкий и умелый,
Вот я и хочу велосипед.

Утром обгоню ребят знакомых,
Тех, что на урок пешком идут.
Представляешь, буду я до школы
Доезжать за несколько минут!

На багажник прикручу корзину,
Будешь ты сама меня просить
Чтобы я тебе из магазина
Помогал покупки привозить.

И после дождя он очень нужен,
Ведь когда педали я кручу,
Даже если на дороге лужи
Ноги я совсем не промочу!

А когда я подрасту немного,
Я на нем объеду целый свет!
Не смотри ты на меня так строго,
Я давно хочу велосипед!