Расторопша

Екатерина-Августа Маркова
Сегодня  ночь во  всеоружии
Луна  по  звёздам  уплывает,
А  я  над свечкой  занедужила-
Бывает!

Уж  столько  разбивала  лоб по  папертям
В  сиянье  куполов,
Но  у  меня  любовь  попятили
Без лишних слов.

И  вот гадаю, нелюбимая,
В  крещенский  вечерок
Мой  дом  ни  низок,  ни  высок,
Но  суженный  проходит  мимо.

Запутала  я в  канители
Седую  душу  передрогшую,
Лечиться  стану  расторопшею
На  святочной  сплошной  неделе.