Как-то, поздним вечерком. Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Как-то, поздним вечерком
Размечтались под окном
Три зелёных молодца
Одинаковы с лица.
Первым речь держал Антон.
Как-никак, а старший он.
-Кабы я имел свой дом,
Соток семь земли при нём.
Всем на диво сад разбил,
Груш и яблонь насадил
И роскошный огород.
Удивится пусть народ.
Перед домом полисад
и цветочков звездопад.
Где б дивчину отыскать,
Чтобы мне была под стать?
Лишь потом женился б я.
Будет счастлива семья.

Говорил потом Серёжка.
-Нужно мне, совсем, немножко.
Как закончу нынче школу
Посвящу себя футболу.
Игроком хорошим стану.
Я не приложусь к стакану.
Так весь объеду белый свет.
Из дальних стран пришлю привет.
С девушкой проблем не будет.
Коль со мной удача будет.

-Ну, братишки, вы даёте!
Соловьями уж поёте.
Младший говорил, Андрей
Не покину я дверей,
Дома отчего ей-ей.
С мамой, папой жить я буду.
Не поеду я отсюда.
После школы в институт.
Агрономом стану тут.
Ведь родители стареют,
Их, родимых, пожалею.
И девчонка уже есть.
Будет рядом со мной цвесть.
Коли будет места мало.
Не безрукий, коль настало
Время его обустроить
Сколько надобно-пристроить.
Так, что братцы, как хотите
Вы судьбу свою ищите.
Мне в деревне всех милей.
Не могу я без полей
И лугов бескрайних наших
Рек спешащих, озёр чаши.
А какие здесь рассветы.
Не покину я всё это.
Желаю вам себя найти.
Прямого, верного пути.