А надо ли?

Аннушка Сибирская
Время волосы пригладило,
Чуть повыцвели глаза.
-Время, задержись!
--А надо ли?
Коль и надо, то нельзя...

Годы чередою катятся,
Мерный ход не изменить,
Только всё длиннее платьице
И короче жизни нить...