чили

Хельга Шлома
его запах острый, как зрелый чили.
мы сидим на пирсе и молча чиллим.
меня словно чем-нибудь облучили,
я смотрю на свет в преломлении волн.

наши где-то у сцены и у палаток
распивают пиво, вино и латте.
я смотрю в кровавый цветок заката,
а в ушах пульсирует странный звон.

он берёт за руки - одна, вторая.
у воды и неба размыло край. я
тону на суше, а пирса сваи
уплывают медленно из под ног.

его взгляд так звонок, что все услышат,
он перебивает концерт STEPPEFISH.
пёстрой рябью звёзд затянуло крышу
и прядёт минуты веретено.

его запах острый, как зрелый чили.
нас любить, к несчастью, не научили.
мы забудем быстро друг друга

или

будем
вечность
вместе,

как суждено.


ноябрь 2019 (20 лет)