Луна смеялась...

Людмила Киреева-Силенко
Под ветра стылым дуновеньем
Дрожала спящая река,
Прозрачные, как привиденья,
Неслись по небу облака.

Деревья голыми ветвями
Пытались ветру дать отпор,
А он, как грозное цунами,
летел вперёд, искал простор.

Всё наблюдала с любопытством
Луна, взирая свысока.
А облака неслись так быстро,
Что щекотали ей бока.

От этих их прикосновений,
Как от щекотки озорной,
Смех, от неискренности — нервный,
Пытался завладеть Луной.

Старалась строгой быть, серьёзной,
Луна, плывущая в веках.
Но как смешно меняли облик
свой привиденья-облака,
и щекотали, щекотали!
И смех смущал её покой...

Красавица-Луна! Едва ли
так важен имидж деловой?

Не выдержала! Рассмеялась
лучами серебра. И вдруг,
стих ветер, облака умчались,
преобразилось всё вокруг.

Луна смеялась! Вот потеха!
Лучи струились серебром,
И мир под лучезарным смехом
светлел. И полнился добром.



    Яков Шенгарей:

Да стих фантастишь - пересмешник,
Он нам принес добро луны !
Дарила смех в ночи кромешной,
Коль эти новости вернЫ.
В том тучки были виноваты
Ну те, что гнал к нам ветерок.
Щекоткой звонкою богаты
Луне поглаживали бок.
Была безвинна, для потехи
Сам Бог нам это подтвердит.
То заразилась она смехом,
Земляне вынесли вердикт!..
Весь мир она развеселила,
Жаль только раз все это было...

26.05.2021