А Ткач судьбу тебе сошьёт иную...

Эдуард Никишин
А Ткач судьбу тебе сошьёт иную,
Тело он сошьёт из лоскутов...
Встанешь на дорогу ты другую,
К которой ты давно уже готов...

О своей ты позабудешь боли,
Оставишь своё прошлое во сне.
Ты теперь иной. И давно на воле,
Сердце бьется мотыльком в окне.

Прежде чем уйти ты обернёшься -
Твой создатель всё глядит вослед...
Знает он, что назад ты не вернёшься,
Но всё равно готовит на двоих обед.

2020